Гоген И золото их тел

Бесстыжее золото - голым зрачком
Для обретенья черного рая;
А ночью рождалось: "Чтоб быть вдвоем...
И времени чтоб не зная..."

Парижи, химеры, дожди забыл,
Добравшись до влаги святой кокоса,
В сосцовых хранилищах свежесть сил
И чувственности Москосо.

Ни страсти, ни страхов не предугадать
В кисти и пальцах у арагонца,
Но в идолов древних вожмет он стать
Глины, облитой солнцем.

А зимы-то, зимы: "Декорум! Грим!"
Из Арктики мраморных торсов,
А он им - и выласкал и покорил
Весь таитянский остров.

И первобытности страшный ген
Мрамор и льды зачернил, лавиной
Хлынул из рая, где жил Гоген
С Духом - физически, как с вахиной.


Рецензии
красиво... сложно... есть над чем подумать!

Волчонок Федя   04.01.2010 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Федя!
Извините, что не сразу ответила.
С уважением
Нина

Нина Тамарина   14.01.2010 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.