Пародийная эпиграмма

( писано НЕ для Наталии Юрьевны Ивановой )

~OO~

Эх, по пятницам - и зУдики, и кОлики...
Забубённа голова, глаза навыкате...
Надоели "крестики и нолики" -
Вот, экспромт! - неужто не осилите?

По Садам шныряю я крольчихою
И хвалюся блузкой кумачёвою!
Я на критиков плюю и громко чИхаю,
Потому что оченно фартовая!

На лице - улыбка аква-фрэшная,
Подойти попробуй, нако-выкуси!
Зря косишь под Штирлица и Плейшнера,
На моём окошке - только фигусы.

По субботам не сбавляю темпа я,
Не страшны соперники спич-райтеры!
Мне любая тема - не запретная,
А вчерась была - про "зазеркалия"...

Из сумы вываливаю тряпочки:
Разные гиперболы-метафоры,
Склеиваю рифмами по парочке -
Крякнут враз от зависти все афтары!

От валюты трескаются штАники,
Ежедневно - конкурсы на прИкупе...
Я же - в позе анти-депрессантника,
И блестит из меди лобик вылитый!

Пусть душа заблИцена, забОлдена,
И мозги давно непылесосены,
Но добьюсь стихирного я ордена
За экспромт о надоевшей осени!

Я её запечатлею намертво
Фрескою наскально-допотопною,
На анонсы окуплю затраты я
И войду в "десятку" - шо б я лопнула!..

~OO~

© Qadratura-Kruga


Рецензии