Миражи

Вновь обманчивые миражи
Зимней вьюгой навьюжила мне судьба,
Две свечи, и в огне миражи.
Ты мне песенку нежную спой, струна.

А струна - обнадеженная душа,
Зазвенела наивно, легко, грешно,
Словны пальцы, ласкающие тебя,
Не порвут ненароком легко, смешно.
А душа- ненастроенная струна,
Ах, что было там... Лучше ты мне скажи,
Как узнать нам с тобой его глаза,
Если вьюгой кружат миражи.

Две свечи - и в огне миражи,
Миражи в уголках твоих нежных губ...
О любви мне соври, скажи,
Все равно кругом миражи...

А струна - обнадеженная душа,
Зазвенела наивно, легко, грешно,
Словны пальцы, ласкающие тебя,
Не порвут ненароком легко, смешно.
А душа- ненастроенная струна,
Это было все... Лучше ты мне скажи,
Как забыть нам с тобой его глаза,
Если вьюгой кружат миражи.


Рецензии