Король лобзает веник...

***

Король лобзает веник,
Тихо переворачиваясь
С одного бока на другой.
Сны хором падают
 из его выплёскивающейся головы,
Падением управляют плечи,
Сегодня они обтянуты тугим,
 грубым тростником.
Механический песок
Зыбко колется маленькой нелепостью движения.
Волосы ломки и безнадёжно правдивы.
Крысы глупо поджимают хвосты.
Там,
 где чешется и зудит от поворота.
Подпольная осень в качестве фонаря.
Ломоть как часть прощального притворства.
Ломоть как человек,
 увенчанный золочёным забором,
Вычурным и покосившимся.
Немного холодно,
 расчесав правый бок в кровь,
 лежать,
Смотреть текучим небом в глаза
И думать о противнях,
 раскалённых безоблачной
Сонной падалью…

 2.08, 28.02.2004


Рецензии