Я, наверно, не смогла бы плакать...

Я, наверно, не смогла бы плакать,
Глядя в твои тёмные глаза,
Лишь безмолвно будет капать
Из застывших глаз моих вода.
И молитва стихнет в поднебесной,
Замирающая посреди времён,
Здесь молиться больше неуместно,
Всё что я оставлю здесь - поклон.
Ты теперь летать умеешь выше,
Чем возможно было пожелать,
Птицей отпущу любовь я с крышы,
Ей голубкою теперь порхать.
А в руке оставлю ветку ивы,
Жаль не превратить её в свирель.
Чтоб оставить в сердце силы,
Чтоб по нотам смог сыграть апрель.
Я, наверно, больше не поверю
В первые весенние цветы,
Я лишь растворюсь среди метели,
Стану мнимым ангелом мечты.
И тогда смогу понять истоки
Нашего с тобою естества,
И незавершённые уроки,
Жизни бесконечные ветра.
Да, я не смогла бы плакать,
Глядя в твои тёмные глаза,
Ты не в силах воду лишь заметить,
Потому что сам и есть вода.


Рецензии
Уверенный стиль
Устойчивый вкус, насыщенный аромат…
Позвольте где-то уже это я слышал?!
Тогда так:
Уверенный, состоявшийся стиль. Хорошо прописанные образы. Приятные, светлые ассоциации.
Неужели это всё ваше?!
:)
А если серьёзно, то вот – потрясающие стихи.
Удачи, удачи, удачи,

Валерий Гришаков   12.12.2007 15:09     Заявить о нарушении