ночь 2

Снова сузился свет, и зрачки расширяют ночь
ни гулять, ни смотреть, только курить и лелеять
сон и поглаживать темноту подоконника
и разглаживать складки на коже
и рассаживать по местам листья и книги
сигналы кашлем подавать соседям – ещё жив
сигары водкой заливать – в прок
себя по ночам продавать и сдаваться властям.
и сдавленно кричать по ночам
в подушку слюни пускать, запираясь от мира ключами
за замками о замках мечтать
и в замочную скважину или глазок заглядывать по вечерам
и замыкаться в себя и становиться центром оставаясь краем
и бесконечно злиться и безотчетно напиваться и никогда не расслабляться
не напрягаясь


Рецензии