Дайте мне пинка...

***

Дайте мне пинка
Я люблю гореть
Мало-мальски прихвостнем рисоваться
Или же на дыбу
Баламутя невнимание
С пылу
С жару чёрствой крошкой
 обвалиться в отгремевшие сады
Громко и мокро проснуться
Сворачиваться ощипанным наутилусом
Кто сегодня в роли утки
На выход
Клавиши вторят клейким баронессам
Немытым и напудренным
Отпить из сорока пяти
Бокалов
Напомаженных по-собачьи
Мне мразно
Я чихаю навзрыд
Половинясь впятеро
Я ломаю голым коленом
Зеркало невыносимой забавы
Я люблю хрустеть
Своими хрящами в зловонном рту
Фальцеты противятся и рвутся
Наружу
В бескостное воздушное
Я каюсь
Я таю
Ем затаённое покаяние
В утробе
Сгнившее и припухшее
Скрипичный вздор крамольно мельтешит
Перед опустошёнными глазницами
Чешуя
И хвост
Движение позади
Бритвенно лязгает усмешка
Пробуждая правдивые остатки
Там
На кринолиновой панихиде
Я стою ввысь
Радостно оглядываюсь
Дайте мне пролиться
Я люблю гореть.
 1.40-1.47, 24.10.2004


Рецензии