Девчонка

посвящается АВВ

Я на лесной тропинке девчонку повстречал,
Спросил её я имя и своё назвал.
Красивые ресницы, губы и глаза,
И очень звонкий голос, и чистый, как роса.

Мы по лесу бродили и вышли к берегам,
Журчистой звонкой речки, и не нашёл бы сам…
Я тот забытый берег, покинутый людьми,
Счастливые мгновенья, хоть как их назови.

Мы за руки держались, смеялись на ветру,
И лишь Луна прозрела, сидели в вечеру…
Над водами той речки, что ведала о нас,
Но тихо промолчала, не выдала сейчас,

Секрета двух влюбленных отчаянных сердец,
Сберёг немые тени от прочих тёмный лес.
А мы сидели тихо над водами реки,
Смотрели в небо скромно, мелькали огоньки,

То звёзды ночи тихой, что знала наперёд,
Когда рассвет наступит, уйдёт всё, ну и вот…
Дала мгновенья ласки, что голос издавал,
Дала немного краски, чтоб мир вокруг блистал.

А мы смотрели молча в простора синеву,
Потом в глаза смотрели друг другу наяву,
Как будто миг последний уже настал для нас,
И скоро солнце встанет и всё исчезнет в раз…


Рецензии