Беспокойство

Мне муторно. Беспокойство
Сосёт мою кровь весь вечер,
Копается в сердце, к свету
Вытягивает сосуды.
За окнами плачут.
Помнишь,
Как плач этот называют?
Дождём.
Да, конечно. Помнишь.
Ты всё-таки человек.
С тяжёлою головою
Ныряю под одеяло.
К чему тебе снятся свадьбы?
Я знаю.
К похоронам.
Болит что-то между ребёр,
И кажется - лопнут губы.
Так я не смогу смеяться?..
Тихонько дышу в ладонь.
Пусть боль сменит эту тяжесть.
И лишь удивляюсь сонно:
Какая толстая кожа.
Как жалко.
Не прокусить.


Рецензии