Детское... Проба Пера. Милый плюшевый медведь...

Милый плюшевый медведь
Улыбается печально…
Сквозь немытое стекло
Магазинчик привокзальный

Стал приютом для него
(Бедолаги из Китая)
И надежда кров сменить
С каждым днем все тает, тает…

Городок – почти забытый
Он по окна в землю врос
Правит балом проза жизни
И на водку- больше спрос

Знаешь…мы с тобой случайно
Повстречались здесь- поверь!
Ты транзитом… я- транзитом
Добрый, привокзальный зверь

Косолапый и смешной
Словно детства отголосок
В ухе ценник- череда
Нарисованных полосок

Увезу тебя отсюда
Увезу…теперь ты- мой
Здравствуй, плюшевая лапа!
Все…поехали домой!


Рецензии
Знаете, Игорь, в носу защипало. Трогательный образ и медвежонка и автора. Столько в этом чУдном стихотворении доброты и нежности.
Спасибо!

Александра Плохова   01.04.2013 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.