Если вдруг...

 * * *

Если вдруг в шептанье вешен
Вспомним давней сказки сад,
Первородный вкус черешен,
Зрелых раек аромат -

И к столу, где солнца блики,
В сонме дворовых забот,
Всех улыбчиво окликнув,
Мама кушать позовёт, -

Станет легче жизни бремя,
В мир счастливый увлеча,
В детство блинчиков с вареньем,
В детство красного борща.

Заметёт пурга событий
Сада давнего тепло,
Градом горестей засыплет
Двор, где тихо и светло.

Эхом уноситься в дали
Будет шум житейских страд,
Ветры дел, забот, печалей
В мире бренном загудят.

Удержать года лихие
Будет безнадёжен труд,
И обличия родные
Миражами в них замрут.

Только утренним виденьем
Вдруг душа помчится вновь
В вековечную реальность
В гуще зыбких будней-снов,

И в объятиях блаженства
Вновь ворвёмся в райский сад,
В первородный вкус черешен,
В счастья спелый аромат,

В двор, где руки дорогие
К сердцу с нежностью прижмут,
Где обличия родные
В бликах солнца оживут,

Где среди чудес творенья
Грезит, памятью крещА,
Детство блинчиков с вареньем,
Детство красного борща!..


Рецензии
Понравилось стихотворение и вспомнилось детство, и вареники с вишнями и бабушкин борщ :-)
Спасибо!
С теплом, Ирина.

Ирина Зарянка   19.10.2007 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Это значит, что у Вас в душе не утрачено СВЯТОЕ, которое всегда идёт от детства. А к такому человеку особо интересно заглянуть на страницу и прикоснуться к его миру.
С уважением, С.В.

Сергей Викторов   20.10.2007 15:14   Заявить о нарушении