Найдя письмо в столе чужом...

Найдя письмо в столе чужом,
Историки довольны.
Распоряжения о нём
Порою слишком вольны!

Читая строки давних лет,
Бывает стыдно им? Да нет!

И вот печатаются вновь
Для общего прочтенья
Неразделённая любовь,
И ревность, и сомненья,

И даже брань, и всё подряд –
Чтоб только был читатель рад.

И тут изгадит всякий глаз
Всё то, что было свято,
Поскольку это не для нас
Написано когда-то.

А как заманчиво всерьёз
В бельё чужое сунуть нос!

Поэты, письма жечь пора
Для пользы поколений,
Чтоб не вставал из-под пера
Полураздетый гений.

Всё было. Да. Не без того.
Не нам судить об этом.
Вы не тревожьте прах его,
Он просто был поэтом.


Рецензии
Ох.как точно и ёмко!Эти стихи-шаблон,для всех времён и народов!
Творческих успехов!

Писецкий Игорь   03.01.2011 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.