Будь ты проклят, - себе говорил я не раз...

Будь ты проклят, - себе говорил я не раз
И от них, как от скверны, отречься пытался,
Но, с душой пересохшею, к омуту глаз
Чтоб не сгинуть от жажды, опять возвращался

Не увидел ни разу там даже укор,
Лишь всегда глубина и бездонность пугала –
Кто же дал тебе этот космический взор,
Проникающий в будущее и начало…?!

Чудотворно сумев совместить чистоту
И такую греховно - манящую силу,
Только вот передать всю его красоту
Не сумел ни один из художников мира

Это – черный бескрайний небесный шатер,
Недоступная бездна и звездные Альпы,
Полыхающий прямо у храма костер,
Что зажжен фанатичною волею Альбы !

Видно мной до конца ему повелевать
И навек с неразгаданной тайной остаться,
Но возможно ль хоть как-то его описать?! –
Никогда, никому и не стоит пытаться.


Рецензии
Цепляет за живое! =.)

Прошлое Вдохновение   17.11.2007 16:37     Заявить о нарушении
Владимир, нет ли здесь опечаток
в 3-ей ("пересохшЕю")и
5-ой ("нИ разу") строчках?

С уважением,

Алексей Барнев   28.10.2008 22:54   Заявить о нарушении
В который раз спасибо!!! Все исправляю, пока только в редактируемом материале. В ближайшее время исправлю все и на странице!

Сергей Золотцев   30.10.2008 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.