они и они

Как чашка краем отколотым,
царапает осень теплом.
Деревья седеют золотом,
а девочки серебром.

Под звёздами жизнь устроя
кто на день, а кто на года,
деревья всегда спят стоя,
а девочки – иногда.

На коже рисуют глупости
и красятся в цвет зари -
деревья горят от сухости,
а девочки от любви.

Сплетаются, расплетаются,
освоив по мукам ходьбу.
Деревья под ветер склоняются,
а девочки – под судьбу.


Рецензии