Рецепт

Я встану пораньше ни свет ни заря
И руки как крылья взметну-потянусь.
Сегодня мой день - третий день октября,
И с лёгкостью я за работу примусь:

Пыльцу и нектар с осенних цветов,
Последних, но ярких и грустных чуть-чуть,
Собрать с георгин, октябрин, ноготков,
Для свежести пару росинок плеснуть.

Тягучую нежность последних минут
Счасливого сна мне подарит рассвет
И сам окунётся в волшебный сосуд,
И в высь улетит, здесь оставив свой след.

Согласно рецепту, встряхнуть, закрутить,
Чтоб в белую пену вся нега и сласть,
На противень-небо скорей разложить,
Чтоб солнышком вся красота запеклась.

Ты позже проснёшся. Дню новому рад,
Целуя, щетиной поранишь слегка.
И скажешь, с меня не сводя нежный взгляд:
"Сегодня тебе удались облака".
03.10.07


Рецензии