Улыбайся!

Улыбайся! Смейся во весь рот!
ты не можешь иначе, жизнь сегодня поёт…
слёзы втяни обратно в глаза,
улыбайся, ну что я могу сказать…
ты обязана быть веселее всех,
ты обязана… все ведь хотят твой смех.
и дари тепло, и любовь дари…
тихо, ничего им не говори!
ну кому нужны здесь сейчас слова?
улыбайся, ты ведь пока жива…
не больна, не надо идти к врачу.
улыбайся, я тоже так хочу!
всех бери с собой, душу пред каждым рви,
наплевать, что губы уже в крови
и гнетёт нещадно что-то внутри…
вдруг заныли раны…рукой протри…
ты смеяться можешь… а что талант?
ты же не рисуешь, и не музыкант…
ты врачуешь души. тому не кайся…
пока люди смотрят – ты улыбайся,
до шального пульса, разрыва рта…
пусть улыбка будет твоя чиста.
ну а ночью, когда все отойдут ко сну,
можешь хоть во все горло… выть на Луну!


Рецензии
бывает и такое...тянешь лыбу на публику...а внутри открытые раны...

Тайнова   04.12.2007 10:16     Заявить о нарушении
вот и я тянула на свой день Рождения... этот стих и был написан как раз в канун. ненавижу этот праздник... =\

Ёлкина Кошка   04.12.2007 10:43   Заявить о нарушении