Пока горит маяк

Болит душа, надрывается –
Стон из нее вырывается
И камнем с отвесной скалы
На моря дно опускается,
Волнуя водную гладь…

Нужно учиться прощать:
Забыть, отпустить, промолчать –
Все будет снова по-прежнему…

Ведь…

Пока маяк горит
Еще живет надежда,
И в пламени его
Танцуют жизнь и смерть

И луч его найдет
Из темных лабиринтов
Пусть сложный, но один
И самый верный путь.

Тогда…

Водная гладь успокоится,
Боль под нею укроется –
Не будем о ней вспоминать:
Забыть навсегда, умолчать,

В свет окунуться, признать:
Пока горит мой маяк,
Я буду учиться прощать…


Рецензии