проникновение

Пороки оказались неудел...
Пророки пошаманив на дорогу
Сплелись в клубок и шарик завертел,
И было видно только эти ноги
Пятак, мозоль, еще один пятак:
Народ пошел, а мы в дому остались,
И время было что твоя рука
И даже той руки родная малость
Остатком дней легла на плечи мне,
И стало шатко, и пройдя обедать,
Мне долго представлялся на стене
Козел с пятиконечною победы
И от звезды всем было хорошо...
Люд проходил к заутренней на площадь,
Но чей-то палец выдавив стекло,
Кровя по раме и слегка топорща,
Нам показал деяния толпы -
Актеров из вчерашнего миманса,
И мы устали от народных странствий,
Оставив слепок сношенной стопы


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.