Россия...

Уж год, как Греция меня так греет,
Дарит тепло своё и ласку,
Но вся душа моя лишь о России всё скорбеет,
Мечтая оказаться там, как в сказке.

Закрыв глаза, душа лететь готова сразу
В просторы Родины моей,
Чтоб посмотреть на это небо одним глазом,
Где дымом пахнет от своих печей.

И запахи печёных пирогов клубятся,
Пельменей свежесваренных, борща,
А уж солёненьки огурчики, так снятся
С капустой квашенной, нам душу теребя...

Да, русские мы и поныне,
Ведь сколько б лет ни жили на чужбине,
Какую б сладку кашу мы не ели,
Для всех мы эмигранты здесь отныне.

Что ж делать, если в жизнь мы не вписались?
И за бортом её внезапно оказались?
Ведь как –то нужно жить и примиряться,
Чтоб снова за бортом не оказаться...

Ну, а Россия-мать, всегда любить нас будет
И ждать приезда в гости каждый год,
О сыновьях и дочерях не позабудет,
Встречая с тихой радостью тот каждый самолёт.


Рецензии