Года. Часть 2

Я и сейчас всплакну немного.
Я знаю – мне пряма дорога,
А ты – лишь пройденный этап
С пустыми звуками пути.
Я не хочу тебя вернуть –
Уйди с дороги, не свети…

Я очень сильно изменилась,
Да ну и ты уж не такая,
Не та, какой тебя я знала,
Не та – любимая, родная.

Ты мне – знакомая. До боли.
Подруга? Ну тебе видней.
Встречаемся мы только в школе.
Не станем никогда родней.

Родными были мы так долго,
Другая у меня семья.
Не «мама» ты мне больше, Олька,
Ведь мама умерла моя…

Не возвращай меня, не надо,
Оставь меня там, где я есть.
Ведь там, где я, хоть нет отрады,
Но все же это где-то здесь.

Не забирай меня с собой
И не тяни меня ко дну,
Ведь заберешь и снова бросишь
Меня на дне совсем одну.

Все это глупо, глупо, глупо,
Я не могу остановиться,
Слова таким потоком льются,
Как слезы. Мокрые ресницы.

Я ничего уже не вижу,
Как-будто все это мне снится.
Эй, слезы! Что это случилось?
Ну все, ну хватит, твари, литься!

Я не хочу писать все мысли,
Я не могу писать все чувства,
Что над душой моей нависли.
Какое может быть искусство????

Какие могут быть слова?
Ведь есть слова, что лишь отрава.
Противоядие я выпить
Могу, но не имею права.

Все, хватит, больше не могу
Я думать! Слышать свои мысли!
Я не хочу! Я не могу!
Не знаю! Мысли все прокисли!

Зачем об этом заикнулась?
Зачем подумала? Зачем?
За счастьем ручка потянулась?
А вот расплачиваться чем?????

Сентябрь 1998 г.


Рецензии