Ты зарницею с неба...

Ты зарницею с неба вспыхнул передо мной,
Разорвав столь привычную скуку.
И сквозь дождь, что возрос перед нами стеной,
Ты прошел и подал свою руку.

Ты развеял мой страх и сказал: «Я с тобой», –
Взгляд твой был немного наивен.
И спустя столько лет ты впервые со мной,
Ты – моя любовь и погибель.

Два бокала подал и налил мне вина
Цвета крови рубиново-красной.
И, коснувшись щеки, мне сказал: «Пей до дна!». –
Я глотнула, забыв про опасность.

Только с губ сорвалась и разбилась о грудь
Капля крови девственно-алой.
Ты ко мне подошел и сказал: «Все забудь –
Слишком долго уже ты страдала!»

И всю боль потеряла в объятиях твоих,
Все эмоции били фонтаном.
Только эта любовь, как капкан на двоих,
Мы с тобою – две жертвы обмана.

Знаю я, она ждет. Знаешь ты, мне пора.
Уж туман начинает сгущаться.
И уже на часах пять минут до утра,
И мы знаем, что время прощаться.

Те часы на стене не устанут ходить,
Только зря говорят: «Время лечит».
И опять друг без друга как тени бродить
Будем мы до следующей встречи.


Рецензии