Червь

В моем нутре завелся червь опасный
Весь скользкий грязный и немой
Прошел еще год мой, обидный и напрасный
И стал он страшный мрачный и глухой

Глухой к моим высоким прядям смеха
К моей любви и радости живой
К мечте заветной и порывам верха
Моей улыбки спелой золотой

Забил мне в моё сердце кнехт ужасный
Чтоб не уплыть от тела берегов
Как разрывать в узлах мой лик прекрасный
Учился долго, среди крови островков

Когда от боли пагубной и злой обиды плачу
Пуская слизь мне в вены, радуется он
Когда же страх и стыд свой в глубь я прячу
Он жалит в легкое, последний забирая сон

Но я люблю его, нам просто хорошо вдвоем
Ведь некого любить мне больше
Червь не предаст, ведь он всегда со мной
Любовь соседей в чреве темном и больном


Рецензии