Мне врали

Мне врали соседи и врала жена
Мне врали родные и врала страна
Мне харкали в душу, захлопнули дверь
И кем же, и чем же я стану теперь?

Мне врали сегодня и врали вчера
Распухла как бомба моя голова
Ты хочешь, я знаю, я знаю – проверь
Но боишься ли ты, тяжелых потерь?

Мне вешали ложь на уши с утра
По мне потоптались. О, браво! Ура!
Концерт не окончен, но сердце болит
Замучил до рвоты душевный гастрит

Мне били по нервным, по клеткам ствола
Мне рыли могилу устав лишь слегка
Без трупа и марша напились все вдрызг
И тучи зловонных тщеславия брызг
Мне пали на губы
Я вытер их быстро
Чтоб не было стыдно
Мне одному…


Рецензии