Косы на ветру

Цвела по летнему земля,
Звенел июль и пели птицы.
У одуванчика кружилась голова
От ярких дней счастливой жизни.

Какое солнце, нежные лучи
Его касались ласковым теплом,
И крылья бабочек ласкали лепестки,
И шмель сидел на нем пушистым животом.

А пенье птиц, журчание ручья,
А теплый дождь бегущий по траве.
Рассвет волшебный, яркий день и вечер
И каждой ночью звезды в синеве!

Вот так и жил он в счастье и любви,
Но вот однажды на лесной поляне
Кружилась девушка, а косы на ветру
Струились темно-русыми кудрями.

А в косах тех венок из васильков,
И платье с ароматом розы чайной.
У одуванчика кружилась голова
От этой гостьи сказочной, случайной.

Она к нему нагнулась низко-низко,
Поцеловала яркий лепесток,
Коснулась пальчиком,
И нежно улыбнувшись, ушла,
Он удержать ее не смог.

Он слышал песню уплывающую в небо,
Он слышал шелест платья о траву,
И все вокруг померкло,
Все исчезло,
Лишь дивный образ чудился ему.

И снова лес шумел и пели птицы,
И звезды падали в зеленую траву.
Он ничего не видел и не слышал,
А умирая видел косы на ветру.

 1994-95г(отр.29.08.08)


Рецензии
"песню уплывающую в небо"

Клименкова Юлия   09.01.2010 18:52     Заявить о нарушении
А куда же ей еще?
:-)))))))))))

Наталья Светличная   21.01.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.