покинутый дом

В душе моей перемешаны
И радость, и боль утраты.
Мне сновa приснилась РОДИНА,
Где я родилась когда-то!
Там СОЛНЦЕ - такое ЯРКОЕ,
А НЕБО - синее сИни,
И нет для меня на свете
Любимых тех мест красивее.
Там в небе - ТАКИЕ ЗВЁЗДЫ!
И травы в полях - КОВРОМ,
А вечером теплым - пахнет
СИРЕНЬЮ и МОЛОКОМ.

Там - ДОМ МОЙ, родной до брёвнышка,
До гвоздика на стене.
Но окна его улыбаются
И двери открыты - ни МНЕ.
Живут в нём - чужие радости,
И боли - чужие болят.
Но верю, СТУПЕНЬКА КАЖДАЯ
Там - помнит еще МЕНЯ...
И всё точно так  КАК ПРЕЖДЕ
Сменяется ДЕНЬ и ВЕЧЕР,
Скамеечка во дворе,
Качелю качает ветер.
И ЯБЛОНЬКА под окном
Роняет на землю цвет.
Мой милый, далекий ДОМ,
Да только МЕНЯ В НЁМ НЕТ...
А я называю домом,
Другой, где живу сейчас,
Да только душа тоскует,
И снится в который раз...

Далекий мой дом покинутый,
То в золоте, то в снегу.
И я по знакомой улице
Навстречу ему бегу,
Но вспомнив, что там - ЧУЖИЕ,
Проснусь - трепеща душой
ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ,
ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ РОДНОЙ...
12.2006


Рецензии
Читала Вас с удовольствием.Очень тронута,понимаю такие стихи.

Ольга Кажарская   30.05.2013 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось...
С теплом,

Наталья Светличная   02.06.2013 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.