Ночь, ожидание, грусть С посвящением

1.

Снова темное небо
И тишина подворотни,
Огни печальных высоток
И отзвуки странных мелодий…
Не люби… Не страдай…
Позови – прибегу…
Посмотри мне в глаза – взгляда не опущу…
Обними, назови своею – всё навеки прощу…
Сны свои не забывай…
Не гоню, не зову – я себя не пойму…

Снова темная ночь,
А вчера небо было немного светлее.
Завтра темная ночь
Станет вовсе угольно черной…
Ты вернешься
И я не смогу прогнать тебя прочь…
Я свободна, но… как птица в клетке невольна.

2.

Над городами осыпались звезды, не оставив надежд.
И темные сны
Забирают последнюю толику нежности этого лета,
Этой холодной и странной до боли любви…
И мы не ищем ответа,
И мы не дождемся рассвета,
Созерцая лишь отблески бледной луны.

3.

Ночь, ожидание, грусть…
Одиночество? Нет.
Предвкушение? Да.
Созерцать млечный путь
Под дым сигарет,
Скрыть печаль – без труда.

Без оглядки назад в тишине прошепчу –
«Одиночеству – нет,
Ожиданию – Да!»
Тихо скрипнет незакрытая дверь,
Капнет из крана вода…
Будет всё как я захочу,
А пока – ночь, ожидание, грусть…

9-10.08.2007 (Ночь)


Рецензии