Ты опоздал...

Ты опоздал, любимый, опоздал на миг,
А я не дождалась – так значит нужно.
Не быть теперь тебе ни спутником моим,
Ни другом, ни наставником, ни мужем.

А слёзы льются на замерзший подоконник,
Я рву в отчаяньи одежду на себе.
И ты – не друг, не муж и не любовник,
Никто, всего лишь человек в кромешной мгле.

Ругай меня, любимый, проклинай меня,
Я заслужила гнев, а ты не виноват.
Нельзя начать всё с чистого листа…
Не муж, не друг… но даже и не враг…

Любимый, ты со сцены своей жизни
В людской толпе меня заметил слишком поздно...
Как странно и нелепо, милый,
Как жаль, как больно, глупо, несерьезно...
13.09.2007


Рецензии
Душевно, нежно, красиво...Прекрасные стихи.
С теплом,

Маша Курок   12.04.2010 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.