Я устала

Я устала, мой Бог, от печалей и слез,
От обид, даже пусть и невольных.
Для чего я вернулась в этот мир из тех грез,
Никогда где мне не было больно?

Я устала, о Боже: сердце плачет навзрыд,
За слова и за мысли в ответе.
Я устала, пойми. Голос мой позабыт,
Да и слышен ли был он на свете.

Разве можно поверить, что когда-то всерьез
Кто-то ждал? Слезы льются невольно.
Успокоит ли душу позабытый мир грез,
Никогда где мне не было больно?


Рецензии