На конец лета

Взойдет над городом луна
И озарит печальным светом,
А днем от солнца нет тепла –
Уходит лето.

И ночью стихнет гул машин,
Не принесет роса их звука,
А вдоль неоновых витрин
Несется скука.

Где-то там летит в пыли
Курьерский поезд
И исчезает он вдали
В тумана море.

Все исчезает на земле,
Ведь все не вечно,
Но с этим спорят сотни лет
И верят в бесконечность.

Конец августа 2005 года.


Рецензии