Горечь и сладость памяти

-Зачем мы тоскуем по прошлому,
Пытаясь вернуть невозвратное?
-В прошлом было немало хорошего,
Было горькое, было сладкое...
Но обид горечь нами не помнится,
Помним сладость объятий и губ,
Вот поэтому прошлое просится,
Рвется в душу страданьем разлук.
В настоящем от прошлого не избавления,
Горько-сладких минут не забыть,
Только время и жизни движение
Оборвет нашей памяти нить.
Голова сединой запорошена,
Пепел прошлого ветром летит...
Забывается горечь хорошего,
Еле помнится сладость обид...


Рецензии
К былЫм возлюбленным я никогда не возвращаюсь,
поскольку портить не хочу свои воспоминания
и прошлое реанимировать я не стараюсь -
приятней чувство мне былОго обладания.

Владимир Григораш   12.01.2008 05:18     Заявить о нарушении