На серебристой подошве зимы...

На серебристой подошве зимы
Чувствуешь ты приближенье весны.
Чувствуешь, но не можешь понять,
Почему не можешь сегодня ты спать,
Почему так радостно тебе
От того, что скажешь: "До свиданья!" зиме,
Почему так радует солнца взгляд лучистый,
В зелень превращая иней серебристый,
Почему безмятежно так ей сказал,
Что мир для тебя - это вечный вокзал,
Где друзей своих ты сегодня встречаешь,
А на завтра поездом от них уезжаешь.
И одно, что задержит тебя -
Это любовь. И она не тая
Призналась, что любит тебя.
Вот почему зима не нужна.

28 ноября 2005 года.


Рецензии
вот почему зима

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:44     Заявить о нарушении