Сказ о том, как Нострадамус Иван Царевича спас

Однажды, в древности глубокой,
Ребёнок царский заболел.
Младенец Ваня синеокий
На царских глазоньках хирел.

В глубоком шоке Царь с Царицей:
Что делать, как им дальше быть?
Где Нострадамус? Как добиться
Той встречи и кроссворд решить?

Их Нострадамус сразу принял:
А как же – царская чета!
Раскинул карты: крести, вини.
Судьба ребёнка непроста!

Гадал на картах он  и много,
Потом вдруг громко говорит:
«У вас всего одна дорога,
Она к монахиням лежит.

Найдите среди них Марфушу
(Ей скоро девяносто лет!),
И, целость плевы не нарушив,
Стряхните пыль с волос в пакет.

Те волоса в интимном месте
Растут, курчавясь до сих пор.
Пыль собранную сразу взвесьте,
Да не забудьте уговор!

Скажу я вам без лишней лести,
Коль пыль с питьём или едой,
Ванюшка съест, то слово чести,
Здоровым будет дорогой.

Когда поправился Ванюша,
Царь вновь пришёл, вопрос один:
«Как прав я был, что Вас послушал!
В чём же секрет Ваш, господин?»

Подумав, так мудрецтак ответил:
«То вещество, чем спасся сын,
В далёком будущем на свете
Узнают, как пенициллин».

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Браво, Александр! :)))))))))))))))))))))))))))
Как забавно и складно!

Анна Павлюкова   03.10.2007 23:05     Заявить о нарушении
Не знаю, насколько забавно... Просто, за время, пока я ехал домой, услышал и переложил на стихи несколько пошлый, но, тем не менее, живущий в народе анекдот. Скучать во время поездки домой мне не пришлось.
Спасибо за рецензию

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   03.10.2007 23:44   Заявить о нарушении