жизнь рисует чёрной краской...

Жизнь рисует чёрной краской
Над вершиной неба чёрный крест,
Мне бы посмеяться над гримасой,
Что судьбы отметил гордый перст,
Мне бы ухмыльнуться невезенью,
Шоры отодвинуть твёрдою рукой,
Чтобы не лежать, вдыхая землю,
Чтобы не тянуться за тобой.
Безнадёжная немая жалость,
Скупо отрицание себя,
А ведь звонкий смех - такая малость,
Так легко смеяться не любя
То, что написать своей рукою
Не скупилась, не храня слова,
То что предначертано душою,
И уже накрыла пелена.
Лишь собрав все силы, повернулась
Глянула в седые небеса,
Жаль, что я на небо не вернулась,
Когда бушевала здесь гроза...


Рецензии