Грань

=Поиск=
Ищу в глазах я незнакомок
Вселенной глубину и свет,
Но взгляд встречая невесомый,
Я часто не смотрю им вслед.
С какой-то потаённой грустью
Я продолжаю поиск свой
В душе надеясь выплыть к устью,
Где бы Она была водой.

=Отступление=
Вновь отступаю я от темы
"Соединенья половин".
Не мне земля даёт гаремы,
Не я ищу любви девчин.
Наверно мы как крылья птицы
В полёте одиноки с ней,
Куда бы нам не приземлиться -
Везде нас гонят волки дней.

=Будущая жена.=
Во мне либидо спорит с сердцем -
Спор алхимически кипит.
Я до того уже нагрелся,
Что уж гомункулус кричит.
Кричи себе,новорождённый,
Но не спеши порвать с Землёй.
Слова у вечности бездонны -
Они за будущей женой.

=Второе отступление=
Вот и приехали - женился
Ещё не зная - где,на ком.
Это "ментал" мой вдрызг упился
И наблевал стихами в дом.
Я не сержусь,день санитарный
На ночь ложится блуд творить.
Я как подарок,но бездарный -
Кому и кем меня дарить?

=Мысли."
Слежу за мыслями своими,
Но к сожаленью,я не йог,
Который поднял кундалини
И в верхней чакре "одинок".
Я лишь поэт,который ищет
Такую же вселенную.
Я - размышление для пищи -
Дорогой постепенною.

=Предпочтение."
Я - отступление от темы
Божественной комедии.
Я знаю кто мы,знаю - где мы.
Живу в своём наследии.
Живу в незнании Тебя
Как в золотистой осени.
Живу меж "Можно" и "Нельзя"
Предпочитая..... первое!


Рецензии