Нет, я не в силах выбирать

Нет, я не в силах выбирать. Между совестью и дьяволом только шаг-
Нет, я не в праве ошибаться. не оступись.
Я должен постоянно лгать?
Я должен постоянно драться?

Веду борьбу с самим собой.
Ну ,ты, внутри меня, явися!
Предвижу свой последний бой.
Погибнем оба- кровопийца.

Ну не могу спокойно жить,
И закрывать глаза и уши.
Ах, лучше б ветром в поле быть,
Чем разрывать на клочья душу.

Водою родниковой быть
И уталять уставшим жажду.
И птицей в небо с ветром взмыть,
Играя в небе с солнцем ясным.

Но от себя не убежишь,
Не скроешь правду пред собою.
Всю жизнь куда-то ты спешишь,
А Он перед тобою.

Сейчас я раненая птица,
И холод крылья гнет к земле.
А мне бы только возвратиться
На девятнадцать лет к зиме

А мне бы только разбежаться
И к горизонту устремиться.
А мне бы только удержаться
И рядом с вами не разбиться.


Рецензии