Небо

Небо чистое, небо светлое,
Что ж ты манишь меня – мани!
Что ж семья твоя многодетная
Разленилась за эти дни?

Почему победнело звездами,
Если солнце белым – бело,
Ты же синее, а не поздно ли
Ждать последнего за столом?

Небо светлое – скатерть синюю
Для кого накрыло, зачем?
Я спешу к тебе семимильною
Скорой поступью, чтоб затем

Пожелать тебе счастья нового,
Что я свадебный генерал?
Нет повыше! а что такого в том,
Я же искренне пожелал.

А потом из повыше рощицы
Запою для тебя припев,
Чтобы ветер осенним росчерком
Не рычал, будто русский лев.

Чтобы воды, доселе чистые,
Не мутились затем землёй,
Чтобы звезды не пали листьями
На подол глубины сырой.


031007 Сшонэ


Рецензии