Всё кончилось тихо

Всё изменилось, и взгляд мой потух
Тело мертво, не сдаётся лишь дух
В темной крови, в цепях и оковах
Мёртвая плоть как в шелковых покровах
Тихо, недвижно, лежит и гниёт
Духу, внушая неискренний гнёт

Беспомощно крылья лежа на полу
Тихо возносят полётам хвалу
Но всё же в мечтах возносятся в высь
Не зная откуда мечтанья взялись.
Ветер, легонько перья лаская,
Пыль поднимает потом опуская.

Время застыло в стеклянных глазах
И слёзы стекая, превращаются в прах
В ничтожную пыль, в ненужную грязь
Она постепенно залила с миром связь
Всё кончилось тихо, всё мирно прошло
Тело обмякло, ничто не спасло


Рецензии