Ивушка

Ива над прудом склонилась учтиво
Ветви свои опустив до воды
Как для девушки юной время застыло
Что плача ждёт парня со страшной войны

Так же росой плачет ива всегда
Как будто зовёт кого-то со дна
Но никак не найдёт она верного друга,
Который, страдает таким же недугом

Вот дождь омывает Ивушки кровь
Смывает смолу с её хрупкого тела
Ведь то что ножом вырезали «любовь»
И то что когда то ива горела

Что ветки ломали мальчишки её
Как ветер шутник делал дело своё
Помнит она без обиды в душе
За то что жива благодарна судьбе


Рецензии