Про три вечные темы

"Все истории по сути сводятся к трём темам - про штурм крепости, про возвращение домой и про индейцев" (с)


Зажги свечу. Сядь в глубине напротив,
В коричневой и тёплой тишине,
Чтоб видеть, как воспоминанья бродят,
И отражаются мечты мои в окне.

Возьми бокал. Я буду петь печально,
Совсем негромко. И историй нить
Неспешно, чередуя их с молчаньем,
Из разных лет и судеб буду вить.

Из странствий, поисков сокровищ с детства,
Ведь все истории, что знает этот свет:
Про клад, про путь домой, да про индейцев.
И всё. А больше тем и нет.

Не торопись. Пусть вечер длится дольше,
Целует ноги сумрак пусть тебе,
Не говори. И не волнуйся больше.
Я не уйду. Всё есть в моей судьбе.

В глазах твоих нашёл я клад заветный,
Ушёл из плена и зажёг мосты.
И вот теперь, дорогою рассветной,
Мне - в путь домой. А дом - лишь там, где ты.

А ты - зажги свечу. И сядь напротив...


Рецензии
Да....
Это - главное....

"Я не уйду. Всё есть в моей судьбе.

В глазах твоих нашёл я клад заветный,
Ушёл из плена и зажёг мосты.
И вот теперь, дорогою рассветной,
Мне - в путь домой. А дом - лишь там, где ты."

Тепла Вам и радости!

Людмила Шкилёва -Детям   15.10.2007 03:01     Заявить о нарушении