Звезды декабря

Звезды декабря

В звездах декабря увидеть тебя
Снегом нежным на щеки падать твои
Пусть на небе смеется луна
Я иду по снегу улиц туда, где огни

Пусть я в этот вечер вновь без тебя
Вечер сегодня жесток и спокоен
Во мне кровь из вина, счастье огня
Этот вечер печали недостоин

Быть может, смотря на небо и снег
Я стану таким же, я буду с тобой
И буду дарить бесхитростный свет
И буду тогда доволен мечтой

Чтоб в танце кружиться, кружиться
Им падать в снег снова и снова
Глотать зимний воздух, в поцелуе забыться
И прыгать от радости по крыше домов

Растаять в объятьях словно свеча
Вернутся домой с ностальгией
И стол горячий чай увенчал
И ночь разжигает страстное огниво.

28 ноября 2006 г.


Рецензии