Метла и рифма

Поэты-дворники, творцы с совком,
Лопатой и метлою …
Как много их на свете развелось:
Поэтов с уличной душою.
Они поют для всех, кто ни пройдёт,
Они свой инструмент как знамя сжали,
Они стоят у люда на виду,
И продают всё то, что написали.
У них всё правильно, и нет забот,
Доход идёт к поэтам ежедневно,
И популярность их растёт,
И критик их не тронет гневно.

Но люди отойдут - все, получив своё -
Устав от восхваления поэтов.
Фальшивые мозоли отлетают в снег,
Лопаты исчезают под навесом.
 Они уходят, позабыв метлу,
Не разу не махнув ей по асфальту.
А завтра снова будут распевать,
Размахивая чем-то адекватным.
Так это ж требует момент!
Как без момента ловли можно?
Метла, лопата, лом или совок
Идут все в дело неотложно!
Не важно, что сжимает твой кулак,
Когда златое горлышко запело.
И вновь мозоли на руках -
И фраза новая взлетела!
Здесь главное мозоли не терять
(До вечера бы только продержались),
А люди, каждый со своим куском,
К поэтам – ведь изголодались!
Они берут (а что ж не взять?),
Кладут за пазуху и щёки,
И вновь лопата над толпой,
Метла как флаг (а перья строчат!).

Пустеют улицы, уходит снова люд,
Ещё один закончен день поэтов.
Выходят те, кто отскоблит асфальт,
И никогда не возгордятся этим.


Рецензии
Юрий, должна сказать, что сие произведения меня весьма и весьма впечатлило! Хотя и чувствуется ирония, но мысль глубокая бесспорно.

Наталька Булычёва   19.07.2010 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Как ирония это и было задумано. И пожалуй, даже с немалой долей сарказма.

Тихонов Юрий   29.12.2010 10:45   Заявить о нарушении