Паяц

Смеши, смеши людей, паяц!
Смеши - награда тебе хохот.
И каждый сказанный абзац,
Не вызывает брань и топот.
Ты популярен, ты смешён,
К тебе идут без принужденья.
Но почему же ты так худ?
И почему не видно денег?
Увы, не кормит нас с тобой
Толпа, что каждый день приходит.
Они смеются, но грошей
Нам не дают. Одни расходы!
Паяц! Ты голоден и бос,
Ветра секут тебя кнутами;
Не ведом людям голод твой,
Что незаметен за словами:
Словами, что приносят смех,
Словами, что восторг даруют.
Словами, что излечат всех,
От чёрной злобы расколдуют.


Рецензии