Пустота и душа

В тиши, в пустоте, в оголённых пространствах,
В неправильном мире аморфных идей
Душа прозябает, ища постоянства,
Ища подходящих людей.
Оставлены мысли, отринуты чувства -
Позор и почёт не нужны пустоте.
Здесь нет колебаний, здесь ветер не дует;
Здесь воля хрупка, и сужденья не те.
Душа посещает места без названья,
Которых не будет на картах миров.
А время неспешно спирали сплетает,
 Готовя для вечности ложе основ.
Отсутствие цели, расплывчатость смысла -
Обычная форма пустой стороны.
Душа порождает свои отраженья:
Размытые пятна на стенах тюрьмы.


Рецензии