Гнев Вавилона

А ты... ты можешь быть как те, что ходят наверху?
............. Что смотрят на тебя?..............
Потом ты будешь там. Но все ж какому языку
............. Погибнуть со стыда?...............
Глаза серели. Будто звери, неслись во весь опор
............. И закипает твердь.................
То обезумевших людей губительный напор
............. Себе пророчит смерть..............
Башня веет жаром. И богинь темнеют лица,
............. Их взгляд как коридор.............
Подобное безумие им не могло приснится,
............. Беснует Вавилон...................
Рычание и вой, сто сотен незнакомых звуков,
............. Бессмысленные жесты...............
И не поймет свою мать дочь, старухе не до внуков,
............. Им стены эти тесны................
Все рушилось от молний, башня вырывалась вверх.
............. Воздух. И так смутно..............
Там слышится звенящий, звериный, грубый смех....
............. Они увидят утро?..................


29.09.07.


Рецензии
Страшно...Ужасная трагедия...

с теплом, Дженни.

Грязная Джейн   14.10.2007 13:53     Заявить о нарушении
Да уж...это точно. Вот, что бывает, когда захочешь сравнить себя с богами...

С теплом,
Лени.

Лени Ким   14.10.2007 20:59   Заявить о нарушении