Березка

О, молнией сожженная березка!
Ты юною еще совсем была.
Одела, будто в праздник, ты сережки,
Нарядная была, белым-бела!

Ты как на выданье была, прелестна
Стояла, кроткая, качалась чуть дыша.
Ты в белом платьице была - невеста!
Волненьем, песнею была полна душа.

Но грянул гром, сверкнул огонь,
И ты как будто встрепенулась.
И пронеслась перед тобой
Совсем коротенькая юность.

Из искры пламя в миг один
Тебя объяло, охватило.
На траур - черный палантин -
Ты платье белое сменила.

Сейчас стоишь черным-черна,
И лишь грачи навили гнезда.
Как вечный памятник огня -
Сожженная огнем березка!


Рецензии