Я иду по хрустящему снегу...

Я иду по хрустящему снегу,
Что ночью выпал на город.
В душе отчаянья нету,
Хотя я уже не молод.

Ветки белым покрылись инеем,
На дороге опять гололедица.
Посмотрю я на небо синее.
Уходя, подмигнет Медвидица.

Улыбнусь. На снегу голодные
Воробьи собирают ягоды,
И вороны - вот уж проворные!-
Прогоняют их криками наглыми.

Жизнь кипит и бурлит фонтанами,
И меня тут как будто нету.
Я уйду. Все будет по-старому.
Я уйду по хрустящему снегу...


Рецензии