50 летию запуска первого искусственного спутника З

Вот в небеса ракета взмыла
И первый спутник дал сигнал,
Он Землю нашу по орбите
Быстрее пули обогнал.
И жителям он всей планеты
Привет космический послал!

Его конструкторы создали
И гениальный Королев,
И день и ночь они не спали,
Чтоб спутник сделать-точно, в срок!

И все глядели с изумленьем
В страну с названьем СССР,-
Не мог поверить мир планеты,
Что нам Господь врата открыл!

С тех пор полвека уж минуло,
Гагарин первый побывал,
И лик своей, родной планеты,
Он первый тоже увидал.

За ним другие полетели,
И сотни штурманов Земли
Просторы космоса торили
И Славу Родине несли!

Но первый спутник- все же первый,
Дорогу в космос проложил.
Вошел в Историю, как "Первый",
Под славным номером -"Один"!



P.S.Поздравляю всех конструкторов и инженеров ЗАО "Энергия"
с 50 летием запуска первого искусственного спутника Земли.
Успехов Вам в освоении космического пространства.
С уважением, Владимир Болтунов.

Москва.


Рецензии