Осень

В самом сердце листопада
Плачет осень золотая.
В самом сердце листопада
Плачет, золотом рыдая.

"Вот пришла зима незванна,
Занесет всю позолоту,
Все мое великолепье
Белым снегом, ватой словно."

В самом сердце листопада
Плачет осень. Ей не спится.
Кажется, уж снег западал,
Или слезы на ресницах?

"Осень, осень! Что за слезы!
Ты ж меня моложе вдвое!
Я седа, мои морозы
За окном трещат и воют.

А твоею красотою
Все поэты восхищались.
Вспомни обо мне хоть слово -
Все тебе лишь посвящались!"

Осень плакать перестала.
Слезы вытерла и молвит:
"Время уж твое настало..."
Первый снег листву заносит...


Рецензии