Поездка в Хоккейный клуб Химик города Воскресенска

Мы сегодня едем с Гуррагчой,
Рядом – верный друг наш Батхуяг.
Едем мы красавицей Москвой
Нас сопровождает осень - маг.

Красоту такую же видал
Я когда-то в дальнем далеке.
Друг Монгольский на охоту взял,
Мы тогда вернулись налегке.

Нам тогда не нужен был джейран,
Тарбаган и ныне там живёт
Без ружейных огнестрельных ран,
Нас за это совесть не грызёт.

А сегодня едем в Воскресенск,
Чтоб увидеть знаменитый клуб.
Кубков столько там, в шкафах у стен,
Что их вес не выдержит и дуб.

Нас встречает господин Слепцов
Клуба он и города Глава.
Хлеб да соль, он ко всему готов.
Юрий Фёдорович – ай, да голова!

Но вначале возложить цветы,
Павшим в войнах, долг всех нас позвал.
Памятник расколот – взрыв войны...
Сам Слепцов когда-то воевал.

А потом был наш Хоккейный клуб -
Гордость и величие Руси.
Было здесь так много разных групп,
О спортсменах Гуррагчаа спросил.

Как положено высокому лицу,
Праздных он вопросов не задал.
А Слепцов, подобный мудрецу,
На вопросы эти отвечал.

Быстро пролетел этот визит,
Верят все сегодня так, как я,
Что не будет он никем забыт.
Есть святое, что забыть нельзя.…

Господин Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа –В прошлом
Министр Обороны Монголии, ныне с успехом
трудится в Великом Государственном Хурале
Монголии,являясь его активным членом. Господин
Гуррагчаа – является Монгольским космонавтом,
носит почётные звания Героя Монголии и Героя
СССР.Рядом с ним – его неразлучный товарищ –
Господин Батхуяг Содов. Когда-то в прежние
времена он являлся Министром топлива и
энергетики Монголии. Сегодня он Профессор
Монгольского Университета в городе Улан-Баторе
 и человек, делающий очень много для сохранения
и дальнейшего развития Монгольско-Российских
отношений.
Посвящается моим монгольским друзьям - прим автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии