Улыбка глаз твоих, что лунная дорожка...

Закрытые глаза, уносят снова в Лондон
К туманным берегам обители принцесс
Бродячий музыкант забрел в осенний лес
Услышал как в тиши, рождались звуки Рондо.

Не знавшая, что можно стать одним вниманьем
Следившая ловила всяк жест, и глас, и взгляд
Какой уж там Петрарка,какой уж там Сократ
Плененный пилигримм ее очарованьем.

Дрожащая струна, Ах верная подруга
Как по ночам представь, могла бы ты звенеть
Как танцевать и петь могла бы ты посметь
Когда б чаяла ты разбить вдруг сердце друга.

Улыбка глаз твоих, что лунная дорожка
И я по ней однажды ты верь, что прибегу
Прости меня за то, коль завтра не смогу
Все будет хорошо, лишь подожди немножко

Вот осень пролетит, сорвется твой опенок
Не знаю как теперь судьбу благодарить
Он на меня похож и повелел парить
Веселый и такой вот чорно-буренький лисенок.

02.10.07.
 


Рецензии
Улыбка - это тайна и награда и отблеск влюблённого взгляда! Улыбок счастливых и добрых!

Наталья Протасевич 5   23.08.2012 20:02     Заявить о нарушении
И вам всегда счастливой и доброй улыбки!!!!))))

Вадим Вересков   23.08.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.